NASA сделает защитный крем из чернобыльских грибов

грибы чернобыль

Фото: https://www.flickr.com/Trip Stalker

Грибы, произрастающие в районе города Припять, содержат белок, способный надёжно защитить человека от повышенного радиационного фона.

За природными метаморфозами в зоне отчуждения наблюдают многие представители научного мира. Оказывается, даже из колоссальной техногенной катастрофы можно извлечь некоторую пользу: пока украинские исследователи измеряют уровень радиации близ «саркофага» и его окрестностей, американские исследователи из NASA потрясли своим открытием мир.

Ученым удалось обнаружить в чернобыльских грибах белок, который купирует воздействие радиации и минимизирует её влияние на организм. Сотрудники NASA уверены, что изготовленный из этого вещества антирадиационный крем будет востребован в космической отрасли.

Американские исследователи объяснили, что выработка данных белков у чернобыльских грибов – естественный процесс деформации эукариотических организмов, приспосабливающихся к жизни в радиоактивных условиях. В данный момент NASA уже направила на МКС 8 видов таких грибов для испытаний. После полной проверки комплексное изучение продолжиться уже на Земле.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 июня 2017 в 20:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *