Московская прокуратура предупредила участников несанкционированной акции на Тверской улице о недопустимости нарушений закона

навальный митинг

Фото: wikipedia.org

Проведение любых несогласованных акций на Тверской улице 12 июня является прямым нарушением закона, предупреждает прокуратура Москвы. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Как стало известно ранее, российский оппозиционер и лидер незарегистрированной «Партии прогресса» Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти сегодня, 12 июня, на Тверскую улицу в Москве, с целью проведения там антиправительственного митинга. При этом сообщается, что ранее оппозиционер уже согласовал с правительством Москвы проведение акции на проспекте Сахарова, однако в последний момент объявил о смене локации.

Как предупреждает столичная прокуратура, такой ход Алексея Навального — прямая провокация, поскольку митинг на Тверской улице не согласован с властями, и, следовательно, правоохранительные органы будут принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан.

Помимо этого в ведомстве сообщили, что в адрес самого Алексея Навального прокуратура подготовила соответствующее предостережение.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 июня 2017 в 11:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *