Митинг на Сахарова: Алексей Навальный попался на лжи

Навальный

Фото: wikipedia.org

Вопреки заявлениям Алексея Навального, на проспекте Академика Сахарова в Москве все же состоялся ранее согласованный с властями антикоррупционный митинг. Как отмечается, никаких проблем с оборудованием или сценой организаторы не испытали.

Как отмечают очевидцы, на проспекте Сахарова для участия в акции собралось около двух тысяч человек. Откровенно говоря, показатель неважный, даже ели приплюсовать к ним еще четыре тысячи прохожих. Конечно, можно предположить, что часть сторонников Навального отреагировала на его ночной призыв и отправилась на Тверскую улицу, однако все равно общая цифра крайне мала — ни о каких сотнях тысяч не может идти речи. Лишнее подтверждение того, что потенциал Навального как политика очень и очень низок.

Впрочем, любопытно в этой ситуации даже не это, а то, что никаких технических проблем на Сахарова в итоге не было обнаружено. Так, известная московская правозащитница и адвокат Виолетта Волкова (тоже, к слову, представитель оппозиционного движения) еще утром написала у себя в Twitter, что на проспекте есть и сцена, и звук, и пригласила всех желающих принять участие в мероприятии.

В последствии именно она выложила ряд фото с митинга, подтверждающих, что акция состоялась, и, по ее словам, все прошло очень мирно и интеллигентно.

И, разумеется, такое положение вещей накладывает серьезный отпечаток на персону самого Навального. Становится очевидно, что оппозиционер, прекрасно понимающий, что большого количества людей ему не собрать, постарался «красиво пустить пыль в глаза». Меньше чем за сутки объявить о переносе митинга в места народных праздничных гуляний, выдать при желании простых отдыхающих за своих приверженцев, наврать про неполадки со звуком и сценой — вполне себе рабочий план. Впрочем, оппозиционер не подумал об одном — найдутся те, кто не захочет ввязываться в очевидную провокацию и тем самым выведет Навального на чистую воду.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 июня 2017 в 17:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *