Кубок конфедераций-2017: сборная России в стартовом матче обыграла команду Новой Зеландии со счетом 2:0

кубок конфедераций 2017, кк 2017

Фото: wikipedia.org

Сборная России по футболу одержала победу в матче открытия Кубка конфедераций-2017, обыграв команду Новой Зеландии со счетом 2:0.

С первых же минут российская команда взяла игру под свой контроль, не оставляя новозеландцам практически никаких шансов даже на контратаки. И на 31-1 минуте территориальное и игровое преимущество нашей сборной вполне закономерно конвертировалось в забитый гол — полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков отправил мяч в ворота после передаче нападающего «Ростова» Дмитрия Полоза. Впрочем, судьи встречи по ошибке записали автогол на защитника новозеландцев Майкла Бокселла, который последним коснулся мяча, пытаясь вынести его из ворот.

Во втором тайме сборная России продолжила владеть инициативой и в результате удвоила свое преимущество. На 69-1 минуте хавбек «Спартака» Александр Самедов прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную. Все тот же Бокселл махнул ногой мимо мяча, и вовремя подоспевший форвард «Краснодара» Федор Смолов с нескольких метров поразил пустые ворота.

Следующую свою игру сборная России проведет в среду, 21 июня, на московском стадионе «Открытие Арена». Соперниками наших футболистов станут действующие чемпионы Европы команда Португалии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 июня 2017 в 20:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *