Путин угостился блинами, которые пекли воспитанники «Артека»

Владимир Путин рассказал Стоуну о внуках, супругах дочерей и семейных спорах

Фото: wikipedia.org

Глава государства прибыл с визитом в легендарный детский лагерь, и первым делом отправился в столовую, где дети учатся готовить.

Владимир Путин решил лично оценить детские кулинарные шедевры и попросил угостить его блинами, которые испекли воспитанники лагеря.

Однако цель визита президента РФ в «Артек», конечно, не гастрономическая. Владимир Путин намерен осмотреть детский центр и проконтролировать ход работ по строительству лагеря «Солнечный».

Также президент России откроет в «Артеке» новую смену, посвященную американской школьнице Саманте Смит, в 1983 году побывавшей в этом легендарном лагере на берегу Черного моря.

Саманта известна тем, что написала письмо только что ставшему председателем Президиума Верховного Совета и генеральным секретарем ЦК КПСС Ю. В. Андропову в самый разгар холодной войны. Десятилетняя девочка с детской непосредственностью спрашивала, не приведет ли соперничество между США и СССР к ядерной войне и что в Советском Союзе делают для того, чтобы предотвратить конфликт?

Андропов ответил бесхитростному ребенку и пригласил девочку вместе с родителями посетить СССР, чтобы она лично могла убедиться, что советские люди не желают воевать. Саманта приняла приглашение и в 1983 году вместе с родителями посетила Москву и Ленинград, а также побывала в «Артеке».

Сейчас знаменитый лагерь принимает немало иностранных гостей. Из почти 70 тысяч человек, что отдохнули в лагере за последние три года, без малого две тысячи – дети из-за границы. Это и ребята из Донбасса и Сирии, которым лагерь хотя бы на какое-то время дал возможность забыть об ужасах войны, и дети из более благополучных стран. В этом году «Артек» планирует принять около сорока тысяч маленьких посетителей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 июня 2017 в 16:58
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *