Британские врачи призвали парламент декриминализировать аборты

British Medical Association

Фото: wikipedia.org

Профессиональная ассоциация врачей Великобритании — Британская медицинская ассоциация (British Medical Association) — одобрила резолюцию, призывающую парламент страны к либерализации закона об абортах в Соединенном Королевстве. Об этом сообщает BBC.

Как подчеркнул возглавляющий комитет по этике BMA доктор Джон Чишом, торговая организация врачей по-прежнему видит роль правительства в регулировании абортов. «Должно быть ясно, что декриминализация не означает дерегулирования, — заявил он. — Дебаты и новая политика BMA касаются только того, должен ли аборт быть уголовным преступлением или нет. Политика не затрагивает более широкий вопрос о том, когда и как следует делать аборты».

При этом, как отмечают эксперты, представители британского отделения Pro-life осудили этот шаг со стороны ассоциации. «BMA предал всех, кто серьезно относится к медико-санитарной помощи беременным женщинам в пользу экстремистской повестки дня в соответствии с отраслью абортов», — заявил директор по вопросам образования и коммуникации Британского общества защиты неродившихся детей доктор Энтони МакКарти.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

28 июня 2017 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *