Джоан Роулинг «атаковала» Трампа в «Твиттере»

джоан роулинг

Фото: wikipedia.org

Известная британская писательница Джоан Роулинг на своей странице в Twitter «бросила вызов» президенту США Дональду Трампу, передает портал Mashable. Как отмечается, писательница прокомментировала эксцентричные высказывания американского лидера цитатой Авраама Линкольна.

Все началось с того, что Трамп позволил себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес Джо Скарборо и Мики Бжезински, ведущих утренней программы Morning Joe на американском телеканале MSNBC. Президент США, по сообщениям многих, никогда в жизни не встречавшийся с вышеназванными персонами, назвал Скарборо психом, а Бжезински окрести «сумасшедшей Микой с низким IQ».

трамп

Фото: PrtSc twitter.com/realDonaldTrump

Этого Трампу показалось мало, и он решил в грубой форме высказаться про пластическую операцию, сделанную женщиной. Так, он отметил, что ее плохо сделанная подтяжка лица кровоточила.

трамп

Фото: PrtSc twitter.com/realDonaldTrump

Такие заявления американского лидера не смогла не прокомментировать популярная британская писательница Джоан Роулинг. Автор серии романов о Гарри Поттере вступила в дискуссию, процитировав еще одного президента США — Авраама Линкольна. «Человек может вынести любые неприятности. Для того, чтобы проверить его характер, его лишь достаточно наделить властью», — написала Роулинг.

роулинг

Фото: PrtSc twitter.com/jk_rowling

Как отметили многие пользователи Сети, таким постом Роулинг бросила самый настоящий вызов Дональду Трампу. Впрочем, как считают некоторые, для того чтобы выйти победителем ей потребуется нечто большее, чем цитаты Линкольна. Например, заклинание «Авада Кедавра».

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 июня 2017 в 18:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *