Ученые говорят: Атеисты менее открытые люди, чем верующие

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Исследователи из Католического университета в Лувене в Бельгии считают, что верующие, похоже, лучше воспринимают и интегрируют неоднозначные события.

По словам исследователей католического университета, религиозные люди более терпимы к разным точкам зрения, чем атеисты.

В исследовании приняло участие 788 человек в Великобритании, Франции и Испании. После того, как материал удалось разобрать, ученые сделали вывод о том, что атеисты и агностики считают себя более открытыми, чем те, у кого есть вера, но на самом деле они менее терпимы к разным мнениям и идеям.

Филипп Узаревич, соавтор работы, сказал, что его главный тезис в том, что «замкнутость не обязательно встречается только среди религиозных».

«В нашем исследовании отношения между религией и замкнутостью зависели от конкретного аспекта замкнутости», добавил исследователь.

Далее Узаревич заметил: «Как ни удивительно, когда дело дошло до точных подсчетов склонности к интеграции взглядов, которые расходились и противоречили собственным взглядам, религиозные люди проявили большую открытость».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 июля 2017 в 19:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *