Жизнь пациентов под угрозой: врачи отмечают серьезный дефицит антибиотика

flickr.com/ ZaldyImg

flickr.com/ ZaldyImg

Дефицит одного из наиболее широко применяемых антибиотиков ставит пациентов под угрозу, предупреждают врачи. На данный момент во всем мире наблюдается дефицит препарата под названием Тазоцин. В основном его применяют в реанимации. Также данный препарат используется для лечения широкого спектра состояний, включая кистозный фиброз, пневмонию, инфекции мочевых путей, инфекции диабетической стопы и нейтропенный сепсис.

«Это один из наиболее серьезных недостатков, с которыми столкнулась Национальная служба здравоохранения (NHS)», — сказал Филип Говард, представитель Royal Pharmaceutical Society по противомикробной резистентности.

По мнению врачей, пациенты всего мира подвергаются большому риску из-за нехватки Тазоцина. Врачи пытались найти замену данному препарату, но все попытки оказались тщетны: альтернативные вещества были менее эффективны или вызывали побочные эффекты (повреждение почек).

Департамент здравоохранения сказал, что нехватка Тазоцина является глобальной проблемой, и что летом этого года должно быть доступно больше поставок. «В промежуточный период мы работаем с фармацевтической промышленностью и NHS, чтобы обеспечить доступность альтернативных антибиотиков», — сказано в сообщении департамента здравоохранения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 июля 2017 в 11:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *