Умер создатель «Айс Бакет Челендж»

пит фрейтс

Фото: www.bostonherald.com

«Ice Bucket Challenge» — кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и сбор финансовых средств для исследования этой болезни. Её создатель, бывшая звезда бейсбола Пит Фрейтс, внезапно скончался в возрасте 32-х лет.

У спортсмена диагностировали данное заболевание 13 марта 2012 года. Врачи озвучили приговор: мужчине осталось жить не более 5 лет. Тем не менее, Пит Фрейтс не отчаялся, а наоборот – попытался помочь людям с аналогичным недугом.

Именно благодаря его усилиям многие больные получили своевременное качественное лечение. Интернет-кампания «Ice Bucket Challenge», при которой люди обливаются ледяной водой и публикуют видео в социальных сетях, стала очень популярна. Она привлекла не только рядовых обывателей, но и звёзд мировой величины, пожертвовавших впоследствии большие суммы фонду «ALS».

«Моя мечта – сделать так, чтобы больной амиотрофическим склерозом легко мог найти наши фонды поддержки через «Google», а остальные убедились, что любой человек может умереть от какой-либо болезни совершенно внезапно», — писал в социальных сетях Пит Фрейтс. У него осталась жена Джулия и 2-х летняя дочь Люси.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 июля 2017 в 15:43
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *