Плодородие мужчин не длится вечно

flickr.com/ Terry Leekovsky

Фото: flickr.com/ Terry Leekovsky

Ряд проведенных исследований показал: у мужчин есть свои собственные «биологические часы», отвечающие за способность к воспроизводству и продолжению рода.

Ученые обнаружили новые доказательства того, что у мужчин есть так называемые «биологические часы», которые с возрастом ограничивают их репродуктивные функции. Новое исследование показывает, что на успешность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) влияет возраст партнера-мужчины. Положительный результат процедуры ЭКО становятся менее вероятным, чем старше становится потенциальный отец.

Исследование, проведенное доктором Лаурой Додж, специализирующейся на репродуктивной биологии, показало, что когда речь идет об ЭКО, важен возраст не только женщины, но и мужчины. В течение 15 лет команда Додж из Гарвардского университета анализировала проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения. В итоге исследователи изучили порядка 19 000 циклов ЭКО почти для 8 000 пар. Они пришли к выводу, что по мере того, как предполагаемые отцы становились старше, шансы на живорождение сокращались соответственно. Однако этот эффект проявлялся в парах, где возраст женщины не превышал 40 лет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 июля 2017 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *