Корейские ученые впервые нашли вещество, которое вызывает рак

Фото: flickr.com/ HCC Public Information

Фото: flickr.com/ HCC Public Information

Группа корейских ученых под командованием Ким Сенхуна нашла вещество, становящееся непосредственной причиной воспаления, которое в дальнейшем вызывает раковую опухоль.

Под «воспалением» понимается защитная функция нашего организма. К примеру, когда человек находится на холоде, или у него есть ранка, то в теле включаются особые процессы. Однако, в случае с раковой опухолью, ситуация выглядит совершенно иначе: защитные механизмы разрушают иммунную систему нашего организма. Поэтому выявить, когда точно происходит воспаление или что его вызывает, практически невозможно.

На основании проведенных корейскими учеными исследований было выдвинуто предположение об экзо-индукционном воспалении от колоректального рака (экзосомы, внеклеточные пузырьки). В данном случае особую роль в воспалительном процессе играют типы клеток tRNA синтазы «KRS».

Ким Сенхун выявил маркер, который способен получить доступ к воспаленному участку. Это особый фермент, способный определить раковую клетку, ответственную за синтез белка. Результаты исследования были опубликованы в «Журнале клеточной биологии».

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 июля 2017 в 19:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *