Двойная эпидемия: в США наблюдается рост оборота метамфетамина и опиатов

plashka-kvadrat

После краткосрочного затишья, вызванного планомерными полицейскими рейдами по потенциальным точкам производства опасных наркотиков, метамфетамин и опиаты вновь заполонили Штаты.

В отличие от других запрещенных препаратов, метамфетамин стоит значительно дешевле, а деградация личности растянута на более длительный период времени. В отличие от опиоидов, медицинское лечение зависимости от метамфетамина отсутствует. Из-за этого многие исследователи данной проблематики, а также медицинские работники и сотрудники полиции в США не обращают должного внимания на существование данной проблемы.

Существуют весьма обоснованные предположения, что амфетамин и опиаты в скором времени могут нанести серьёзный удар по здоровью нации, как в своё время произошло с героином, фентанилом и рецептурными обезболивающими.

Некоторые штаты пытаются бороться с двумя эпидемиями одновременно: «Внезапно это началось совершенно повсюду. Необходимо приложить массу усилий, чтобы распространение этой заразы прекратилось», — отметил генеральный прокурор штата Висконсин Брэд Шимель.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 июля 2017 в 09:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *