Суд присяжных оправдал полицейского, застрелившего чернокожего Филандо Кастиля

plashka-kvadrat

Решение инстанции вызвало широкий общественный резонанс: 10 присяжных, среди которых было 8 белых и 2 афроамериканца, стали бояться за свою безопасность. Окружному судье Рамсею Уильяму Лири пришлось сделать официальное обращение с целью успокоить жителей города.

Он отметил, что присяжные справедливо применили закон при рассмотрении данного дела: «После вынесения решения мы всё обсудили. Я не имею право проецировать своё мнение относительно офицера Джеронимо Янеза – виновен он или нет. Вердикт присяжных был полностью поддержан справедливой оценкой имеющихся доказательств и в соответствии с законом, который необходимо исполнять».

Напомним, что инцидент произошел 6 июля 2016 года. Полицейские остановили автомобиль Филандо Кастиля, в котором тот ехал с подругой и дочерью. Во время проверки мужчина заявил представителям власти, что имеет при себе легальный пистолет, который не собирается доставать. После короткой перепалки полицейский 7 раз выстрелил в афроамериканца.

На прошлой неделе родственникам  погибшего было перечислено 3 миллиона долларов США от штата Миннесота в рамках урегулирования инцидента.

05 июля 2017 в 10:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *