В США дети стали реже съезжать от родителей

дома на продажу

Фото: qz.com

В 2016 году только 11,2% молодых американцев съехали от родителей и начали жить отдельно. К примеру,  1984 году обзавелись своим жильём 20% молодежи, однако с тех пор этот показатель неуклонно снижается.

Сотрудник исследовательского центра «The Pew Research Center» Ричард Фрай отметил, что причиной такого поведения современной молодёжи является повышенная зависимость от своих родителей. Дети «поколения Миллениума» с лёгкостью променяли желание завести семью и обзавестись собственным жильём на комфортное сосуществование со своими прямыми родственниками.

Эксперт предполагает: «Возможно, резкий экономический спад, вызванный финансовым кризисом 2008 года, поспособствовал выработке негативного отношение к изменениям привычного образа жизни среди молодёжи. Слабый рынок труда после рецессии и жесткие стандарты кредитования уже не дают ощущения стабильности и высокого дохода, необходимого для содержания собственного дома и семьи».

Ричард Фрай заключил, что появившаяся тенденция имеет затяжной характер, а потому строительным компаниям, ориентирующимся на частный сектор, «следует как можно туже затянуть пояса».

Матреиал подготовила Оксана Волгина.

05 июля 2017 в 14:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *