Новые исследования доказали, что шоколад повышает мощность мозга

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Итальянские ученые обнаружили, что ежедневная доза какао препятствует развитию различных типов когнитивных нарушений.

В ходе проведенных экспериментов было установлено, что регулярное употребление какао улучшает работу памяти и ускоряет процесс восприятия визуальной информации. Исследования, проводимые на протяжении многих лет, продемонстрировали, что ряд химических веществ, встречающихся в природе в какао-бобов, оказывают терапевтическое воздействие.

Так, например, было обнаружено, что полифенолы в темном шоколаде повышают чувство спокойствия и удовлетворенности, а флаванолы способны замедлить процесс возрастной потери памяти.

«Если вы посмотрите на основополагающий элемент, то увидите, что флаванолы какао оказывают благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и могут увеличить объем мозговой крови … Эта структура особенно влияет на процесс старения и, следовательно, на потенциальный источник снижения возрастной памяти у людей», — отмечают исследователи.

Однако прежде, чем вы начнете использовать оправдание «полезности шоколада», чтобы объедаться им, вспомните о том, что это лакомство также содержит теобромин — токсический химикат. Но не стоит слишком переживать, отмечают ученые: чтобы отравить себя, вам придется съесть около 85 полноразмерных шоколадных батончиков.

«Есть, однако, потенциальные побочные эффекты употребления какао и шоколада. Обычно это связано с калорийностью шоколада, некоторыми присущими ему химическими соединениями какао-растения (кофеин и теобромин) и различными добавками, которые мы добавляем (такими  как сахар или молоко)», — пишут исследователи.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 июля 2017 в 11:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *