ФСИН не просила суд отправить Навального в колонию

Навальный

Фото: wikipedia.org

Сегодня в Сети появилась противоречивая информация об Алексее Навальном, ранее осужденном по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

«РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Москвы Виктора Васильева сообщили, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный.

Сообщалось, что ФСИН составила заявление, в котором требует направить Алексея Навального в колонию для прохождения наказания, отменив решение об условном осуждении. В Симоновском суде, как передали «РИА Новости», зарегистрировали поступившее заявление, но процессуального решения по нему на момент публикации этой информации еще не приняли.

Позже «ТАСС» со ссылкой на все того же пресс-секретаря Симоновского суда Москвы Виктора Васильева опубликовало информацию, что суд вернул исковое заявление в связи тем, что оно не подписано надлежащим лицом.

Однако в пресс-службе ФСИН опровергли информацию об обращении в суд с просьбой ужесточить наказание для Навального. «ФСИН не обращалась в Симоновский суд Москвы с представлением об отмене Навальному А. А. условного наказания, назначенного приговором суда», – цитируют пресс-службу ФСИН «РИА Новости» и «ТАСС». На данный момент эта информация является актуальной.

Стоит отметить, что 7 июля  Алексей Навальный вышел из спецприемника, где отбывал назначенные ему судом 25 суток ареста. Политик был задержан 13 июня за призывы к гражданам устраивать акции протеста.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 июля 2017 в 15:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *