В Хорватии ввели штрафы для пьяных туристов

остров хвар

Фото: island-hvar.info

В хорватском городе Хвар на одноимённом острове в Адриатическом море местные власти устали терпеть неадекватное поведение туристов: появление на публике в непотребном виде будут караться значительными денежными штрафами.

Ранее глава города Рикардо Новак пообещал, что «положит конец голым и пьяным бесчинствам» молодых иностранных студентов, в основной своей массе – выходцев из Великобритании. По словам градоначальника, действовать решительно его подвигли постоянные и многочисленные жалобы сограждан.

«Их тошнит по всему городу, они справляют малую нужду на всех углах, ходят голые, спят на улицах и в парках, мотаются из стороны в сторону в бессознательном состоянии. Всему есть предел. Владельцы отелей не должны принимать голых гостей и перестать подавать им алкоголь, когда видят, что те уже пьяны», — отметил Рикардо Новак.

Городской совет учредил денежные штрафы в размере 600 евро за прогулки по городу в плавках, купальниках или вовсе в голом виде, а также 700 евро – за сильное алкогольное опьянение. Рикардо Новак заключил, что город Хвар с населением всего в 4000 человек должен быть местом не только молодёжного, но и «более зрелого туризма».

Материал подготовила Виолетта Потапова.

12 июля 2017 в 09:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *