ФСИН ожидает заключение медиков по арестованному Антону Мамаеву

plashka-kvadrat

После получения необходимого документа, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена обратиться в суд с целью освобождения инвалида из под стражи в следственном изоляторе.

Заключение медиков о состоянии здоровья обездвиженного инвалида Антона Мамаева должно быть передано сотрудникам ФСИН не позднее 14 июля 2017 года. Если представители правопорядка посчитают, что Мамаев не может содержаться в условиях следственного изолятора, его переведут домой. Стоит отметить, что вопрос об освобождении инвалида от уголовной ответственности не стоит.

«С 11 июля осужденный Антон Мамаев проходит медицинское освидетельствование в городской клинической больнице № 20. По результатам обследования, которое продлится до 14 июля, осужденному будет выдано медицинское заключение. На основании этого ФСИН подготовит и направит в суд документы для рассмотрения вопроса о возможности дальнейшего содержания инвалида 1-й группы в условиях следственного изолятора», – заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 30 июня 2017 года суд приговорил Антона Мамаева к 4,5 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Чтобы заработать денег, осужденный решил выкупить у знакомых скутер с целью дальнейшей перепродажи. Оформлением и сопровождением сделки занимался его друг, который отвез транспортное средство после его переоформления.

Спустя некоторое время знакомые, продавшие скутер, написали на Антона Мамаева и его сопровождающего заявление, в котором указали: инвалид и его друг запугиваниями убедили их продать транспортное средство по низкой цене и угрожали расправой за прошлые долги.

«До меня потом дошли слухи, что заявление родилось из давней неприязни потерпевших ко мне. Они ведь часто занимали у меня в долг до злополучной сделки, и не отдавали», — отметил Антон Мамаев после заключения под стражу. Его сопровождающего признали соучастником и осудили на 3 года колонии.

Примечательно, но информации относительно составленного договора купли-продажи на данный момент нет. Именно этот документ может расставить все точки над «i»: имел ли место разбой, либо же транспортное средство передавалось по обоюдному согласию сторон.

Прокуратура Москвы в данный момент проверяет обоснованность вынесенного судом приговора человеку, который является инвалидом первой группы и даже не в состоянии самостоятельно питаться. По данным различных СМИ, Антон Мамаев страдает от спинальной атрофии мышц, весит 18 килограммов и передвигается исключительно на инвалидном кресле.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

12 июля 2017 в 19:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *