Звезда советской эстрады скончалась после затяжной болезни

plashka-kvadrat

Сегодня ночью от затяжной болезни скончалась Тамара Миансарова, советская эстрадная певица, исполнительница хита о злоключениях «Черного кота».

Безрадостная новость пришла из Первой городской больницы, куда еще две недели назад поступила пожилая певица с диагнозом воспаление легких. Последние Тамара Миансарова много болела, у ее семьи были некоторые финансовые затруднения, с которыми удавалось справится только с помощью немногих преданных друзей, к счастью сохранившейся у певицы спустя время славы.

Один из таких друзей, режиссер-документалист Иван Цыббин, подтвердив, что на восемдесятседьмом году жизни Тамара Миансарова ушла из жизни, вспомнил о значимости песен, которые звучали в исполнении певицы для поколения людей 1960-х годов. По мнению Цыббина, она не уступала в таланте и успехе признанной диве Эдите Пьехе, а ее хиты о «Черном коте» и торжественный «Солнечный круг. Небо вокруг» стали поистине народными, их знали наизусть и пели многие люди во многих городах СССР.

Также слова соболезнования выразила известная актриса Алика Смехова, не только ценит талан певицы, но и почитает Тамару Миансарову как педагога, у которой она училась вокалу во время учебы в ГИТИСЕ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 июля 2017 в 10:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *