Ученые выяснили, в какой стране больше всего любят ходить пешком

plashka-kvadrat

Ученые из Стэнфорда провели исследование о мобильности современного человека. Для того, чтобы получить точные данные использовалась информация со смартфонов.

В Стэнфордском университете завершилось очередное длительное исследование. На этот раз внимание ученых привлек вопрос, насколько современный человек мобилен, какова его физическая активность, как часто и как долго ходят пешком жители планеты Земля в наши дни.

Для того, чтобы получить объективные данные, исследователи привлекли к эксперименту 717 тыс. мужчин и женщин из 111 страны мира. Участники эксперимента наблюдались в течение 95 дней.

В самых обычных смартфонах сегодня присутствует акселерометр, с помощью которого можно измерить количество шагов, совершаемых человеком за день. Выяснилось, что средний показатель по планете равен 4961 шагу. Больше всех шагают жители Гонконга (6880) и Китая (6189) – самые ленивые жители планеты – Малазийцы (3963).

Но низкий средний показатель «шаговости»  не означает, что в стране присутствует проблема ожирения.  Переизбыток лишнего веса у граждан найден в тех странах, где существует большая разница между самыми ленивыми и самыми активными гражданами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 июля 2017 в 13:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *