Более 140 тысяч школьников вступило в «Юнармию»

plashka-kvadrat

Количество участников детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» увеличивается с каждым годом и уже превысило 140 тысяч человек, заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Сегодня в юнармейском движении уже более 140 тысяч мальчишек и девчонок. Армия большая, приличная. Нам уже есть, что обсуждать и строить планы на будущее», – отметил Николай Панков на встрече с юнармейцами в Севастополе.

«Город воинской, морской славы, город славных русских моряков. Интересная история и традиции. Здесь все пропитано патриотизмом. Мы полагаем, что сегодня в Севастополе, наверное, самый боевой юнармейский отряд», – подчеркнул он.

Напомним, что всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 год по инициативе Минобороны и при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина. Главная заявленная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

13 июля 2017 в 16:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *