Сегодня скончался режиссер «Маросейки, 12»

 

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Сегодня на семьдесят шестом году жизни скончался сценарист и режиссер игрового кино Александр Васильевич Майоров. Об этом печальном известии сообщает сайт Союза кинематографистов.

 Александр Майоров четыре десятилетия снимал игровые фильмы, неизменно завоевывающие популярность среди населения Советского союза, а затем и России. Являясь с 1981 года режиссером постановщиком студии «Мосфильм», он стал автором таких картин как «Случай на фабрике N6», «Золотые рыбки», «Шанс», «Страховой агент», «Побег на край света», «Маросейка 12», документального фильма «Рождество Христово».

До того как посвятить себя карьере кинематографиста Майоров учился на филологическом факультете Тбилисского государственного университета (1966) на своей малой родине в Грузинской ССР. Затем, спустя десять лет и большой трудовой опыт во многих профессиях, Александр Васильевич решает поступить в ЛГИТМиК на факультет телевизионного кино, на котором учится три года с 1974 по 1977 год. Майоров окончил также режиссерский факультет ВГИКа, работая в мастерской А.Столпера и Ю.Озерова.

Благодарные зрители выражают свои соболезнования родственникам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 июля 2017 в 16:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *