Роботы вскоре научатся идеально понимать команды людей

plashka-kvadrat

Новая система программного обеспечения, разработанная в Университете Брауна, поможет роботам более эффективно действовать по устным указаниям людей.

Люди дают инструкции, принадлежащие разным уровнях абстракции — от простого и конкретного («Идите на север 2 шага») к более сложным командам, которые подразумевают множество подзадач («Отнесите блок в синюю комнату»). Самый сложный тип задач требует чувственной реакции («Пройди еще чуть-чуть»). Новая система программного обеспечения помогает роботам лучше справляться с инструкциями независимо от уровня их абстракции.

Исследование проводилось двумя студентами, Дилипом Арумугамом и Сиддхартом Карамчитати, студентами Брауна.

«Мы рассматриваем проблему, которую можно назвать «языковое заземлением», что означает, что мы работаем с тем, как робот принимает команды на естественном языке и генерирует поведение, чтобы успешно выполнить задачу», — сказал Арумугам. «Проблема в том, что команды могут иметь разные уровни абстракции, и это может заставить робота планировать свои действия неэффективно или вообще не выполнить задачу. Мы смогли найти решение данной проблемы».

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 10:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *