Ученые считают: нейроны повторяют очертания предметов, которые видит человек

plashka-kvadrat

Новое исследование выявило, почему наш мозг может быть настолько хорош в восприятии очертаний и контуров предметов. Нейроны, которые реагируют на разные  внешние визуальные изменения, связаны между собой и выстраиваются сообразно видимым объектам.
Отдельные зрительные стимулы не обрабатываются независимо нашим мозгом. Скорее нейроны обмениваются входящей информацией для формирования согласованного перцепционного изображения из множества визуальных деталей, попадающих в сферу видимости наших глаз. Как наше визуальное восприятие возникает из этих взаимодействий, пока неясно. Отчасти это связано с тем, что мы все еще знаем относительно мало о правилах, которые определяют, какие нейроны в мозге связаны друг с другом, и какой информацией они обмениваются.

Исследовательская группа профессора Сони Хофер из Biozentrum (Университет Базеля) изучает нейронные сети в головном мозге. Теперь на примере мозга мышей, она смогла вплотную подойти к решению данной проблемы и высказать гипотезу о контурном сообщении нейронов между собой — нейроны в зрительной коре получают информацию от других нейронов в более широком поле зрения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 11:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *