Пятилетний ребенок встал на защиту панголинов

панголин

Фото: wikipedia.org

Пятилетний житель Каролины решил спасти от вымирания свое любимое животное. Панголин уже занесен в красную книгу, но это не останавливает браконьеров.

Как и большинство детей, пятилетний Ландон Кнострик имеет любимое животное. Его любовь к панголину, находящемуся под угрозой вымирания, выходит за рамки простой симпатии к млекопитающему.

В своей комнате у Лэндона есть все о панголинах:  книги, фигурки, фотографии, его любимая мягкая игрушка по имени Олин и даже футболка «Спасите панголина».

В январе единственное млекопитающее с чешуей в мире было добавлено в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

По данным Чикагского зоологического общества, более чем за десять лет более миллиона были вывезены за их мясо или чешуи, которая используется для изготовления ювелирных изделий. Большинство попыток остановить браконьеров пока не увенчались успехом.

Родители Ландона, Кристина и Натан Кнестрик, рассказали Fox News, что его увлечение животным началось осенью прошлого года и к настоящему моменту Лэндон собрал более 400 долларов в фонд помощи панголинов, продавая рождественские украшения.

Мальчик неустанно повторяет маме и папе, что нужно рассказать всем друзьям об опасности исчезновения панголинов.

«Я хочу спасти 100 (панголинов)», — сказал Ландон, немного подумав.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 12:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *