30% животных на Земле вскоре могут исчезнуть

Photo: flickr.com

Photo: flickr.com

Ученые из Стэнфорда обнаружили, что популяции более тридцати процентов всех позвоночных уменьшаются. Исследователи призывают обратить внимание на основные причины этих процессов.

Никто не бил в набат, когда последняя рыбка-катарина на Земле умерла. Газеты не рассказывали историю о том, что нетопырь с острова Рождества исчез навсегда. В среднем два вида позвоночных вымирают каждый год, но это мало кто замечает, возможно, потому что скорость исчезновения кажется относительно медленной. Нет ощущения явной и настоящей угрозы для  экосистемы, от которой мы, люди, зависим. Этот взгляд не учитывает тенденции крайнего спада в популяциях животных, которые говорят о более страшной истории с серьезными последствиями.

Исследование, которое заканчивают специалисты из Стэнфорда, сможет дать глобальную оценку пессимистичных тенденций снижения многообразия видов.

«Мы находимся на пороге биологической аннигиляции, происходящей во всем мире, даже если вид, к которому относятся эти популяции, все еще присутствует где-то на Земле», — сказал соавтор Родольфо Дирзо, профессор биологии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 16:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *