На злобу дня: июнь 2017 попал в топ самых теплых июней за 137 лет

На злобу дня: июнь 2017 попал в топ самых теплых июней за 137 лет

Фото: wikipedia.org

Специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства назвали июнь 2017 года четвертым самым теплым июнем за 137 лет. Данные о температуре ученые собирали с метеорологический станций, расположенных по всему миру.

Соответствующую информацию обнародовали на портале Годдардского института космических исследований НАСА. Отмечается, что июнь 2017 был на 0,79 градуса теплее, чем в прошлом году.

Современная глобальная температурная запись начинается примерно в 1880. Помимо данных с метеорологических станций учитывается информация, полученная с приборов с различных кораблей и буев.

В июне этого года особенно жарко было в юго-западном регионе Европы, в северо-восточной части Бразилии, в странах персидского залива, Монголии и в Сибири.

Goddard Space Flight Center (GSFC, Центр космических полетов имени Годдарда) — крупная исследовательская лаборатория NASA, основанная 1 мая 1959 года. В GSFC занято около 10 тысяч гражданских служащих и работников подрядчиков NASA.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 19:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *