На севере Тихого океана обнаружили глубоководные коралловые рифы

plashka-kvadrat

Неожиданное обнаружение коралловых рифов близ Гавайских островов может приоткрыть тайну образования колоний морских растений. Ученые давно считали, что северные воды Тихого океана не подходят для глубоководных кораллов, но открытие морским биологом нечетной цепи рифов предполагает, что мы далеко не все знаем о развитии и долговечности коралловых колоний.

Доцент естествознания Эми Бако-Тейлор в сотрудничестве с командой из Техасского университета обнаружила данные рифы во время автономного обследования северо-западной части акватории Гавайских островов.

В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, Бако-Тейлор и ее команда документируют эти рифы и обсуждают возможные объяснения их появления в областях, которые считаются невозможными для образования рифов. Колонии кораллов образуются небольшими каменистыми полипами, которые оседают на морское дно и выращивают костные скелеты для защиты своих мягких тел.

«Я изучаю морское дно вокруг Гавайского архипелага с 1998 года, и я видела достаточно, чтобы утверждать, что присутствие рифов на этих глубинах было совершенно неожиданным», — сказала Бако-Тейлор.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 июля 2017 в 10:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *