Мода на летние купальные костюмы снова актуальна, считают The Guardian

фото: theguardian.com

фото: theguardian.com

У известного таблоида The Guardian в архивах нашелся материал об экзотическом (что тогда, что и сейчас) купальном костюме. «Французское купальное платье разработано гораздо больше для солнца, чем для воды», пишет британская газета в начале XX века.

«Это не означает, что француженки не умеют плавать. Когда она действительно входит воду, она совершенный пловец, и ее купальное платье спроектировано так, чтобы позволить ей наибольшее количество свободы и комфорта. Но когда она просто идет на водопой, купальный костюм служит как пляжный костюм, и ее единственная цель — обеспечить, чтобы он хорошо смотрелся в воде, а если это невозможно, затем, когда девушка покинет теплые прибрежные волны»

Дело в том, что в том далеком году купальники проектировались двух вариантов — для купания и для пляжного отдыха.

«Первый наследует платьям или, может быть, предшествует им его короткостью и экономией материала. Другой следует за мужским трендом и не похож на пижаму, которую носили в течение последних двух-трех лет — подходит для воды и имеет множество аксессуаров в виде плащей и масок. Первый, лучше носить на суше и появляется в веселых таффетах и атласах. Ко второму варианту идут туфли на высоком каблуке, надетые на босу ногу».

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 июля 2017 в 14:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *