В Стэнфорде началось экологическое исследование африканского экономического «чуда»

Photo: flickr.com

Photo: flickr.com

Стэнфордские ученые изучают экологическую основу сельской бедности. Это первая в своем роде попытка сочетать экономические, экологические и эпидемиологические модели исследования.

Из полученных результатов, как надеются специалисты, можно будет разрабатывать стратегии по выводу людей из бедности. К данной зависимости между экологией и экономикой специалистов подтолкнула новейшая история центральной Африки.

Глубоко в Африке, на территории, не имеющей выхода к морю, происходит экономическое чудо. Менее чем через год после геноцида и гражданской войны, которая оставила после себя только руины, Руанда бросает вызов социальным проблемам и решает бороться с  нищетой с помощью управлением природных ресурсов страны.

«Земля тысячи холмов» сегодня одна из самых сильных стран континента. Эта история успеха подтверждается недавно разработанным методом моделирования нищеты в сельских районах, который может информировать о мерах по улучшению экономики, здоровья и экосистем.

«Средства к существованию сельской бедноты буквально потребляются другими организмами в сложных экологических системах», — сказал соавтор Мэтью Бондс, приглашенный профессор медицины в Стэнфорде. «Влияние окружающей среды на бедную сельскую экономику делает их принципиально отличными от экономики более развитых стран.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 июля 2017 в 15:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *