Свист электронов: ученые обнаружили новый источник космического шума

plashka-kvadrat

Специалисты NASA нашли новый источник космических звуковых волн, который уже окрестили «шипами плазмосферы».

Космос не пуст и не безмолвен. Несмотря на то, что технически космическое пространство представляет из себя вакуум, тем не менее, оно все же содержит энергичные заряженные частицы, управляемые магнитными и электрическими полями, что и делает нахождение в космосе опытом, отличным от всего, что мы испытываем на Земле.

В областях, окруженных магнитными полями, таких как плазмасфера, окружающая нашу планету, частицы постоянно подбрасываются в разные стороны движением различных электромагнитных волн, известных как плазменные волны. Эти плазменные волны, подобно ревущему океанскому прибою, создают ритмическую какофонию, которая – с помощью правильных инструментов – и есть космический шум.

Подобно тому, как волны скатываются через океан или штормовые фронты движутся по атмосфере, нарушения в космосе могут вызвать волны. Эти волны возникают, когда флуктуирующие электрические и магнитные поля пашут через скопления ионов и электронов, которые составляют плазму, подталкивая некоторые к ускорению. Это взаимодействие контролирует баланс высокоэнергетических частиц, впрыскиваемых и потерянных в околоземной среде.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 июля 2017 в 10:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *