Роспотребнадзор выяснит, как спиннеры влияют на здоровье детей

спиннер

Фото: pixabay.com/Mediamodifier

Набравшая популярность игрушка, пришедшая в Россию из США, очень беспокоит родителей, чьи дети увлечены ею. Роспотребнадзор проведет исследования, чтобы выяснить, насколько безопасен спиннер для своего владельца.

А пока нет точных данных о влиянии новомодной игрушки на детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендует не покупать несертифицированный товар и при покупке спиннера обращать внимание на его запах (отсутствие резкого химического запаха – обязательное условие) и звук, который издает «гаджет для пальцев» (не должно присутствовать посторонних шумов).

Спиннер – игрушка, основанная на подшипнике, от которого расходятся три лопасти. Благодаря своей конструкции, спиннер легко раскручивается в пальцах. Производители игрушки обещают, что пользование спиннером может избавить от депрессии и помогает развить мелкую моторику.

Однако уже известны случаи, когда игра с этим «подшипником» заканчивалась травмой. Например, в Ростовской области ребенок повредил себе глаз вылетевшим из пальцев спиннером.

Обеспокоены не только родители российских детей, но и европейские семьи – их волнует еще и то, что дети превращают спиннер в опасную забаву, приделывая к лопастям игрушки настоящие лезвия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 июля 2017 в 21:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *