Дети алкоголиков получат шанс вырасти здоровыми

plashka-kvadrat

Потребление алкоголя уменьшает объем памяти и способность к обучению к ребенка в пренатальный период. Ученые скоро научатся лечить малышей.

Ученые также недавно определили ключевой молекулярный механизм, при котором алкоголь неврологически воздействует на плод и наносит ему вред.

«Результаты исследования показали, что мы можем вмешаться после того, как нанесен вред от алкоголя. Это огромный успех», — сказал ведущий исследователь и старший автор Ева Редей. «Мы определили потенциальное лечение нарушений алкогольного спектра. Это первое исследование в своем роде».

В Соединенных Штатах от 1 до 5 процентов детей рождаются с расстройством, которое включает в себя неспособность к обучению и памяти, основные поведенческие проблемы, высокий уровень депрессии, низкий IQ, сердечно-сосудистые и другие проблемы со здоровьем в области развития.

Редей является профессором психиатрии в Северо-западном университете Фейнбергской медицинской школы. Вместе с ней работал Дэвид Лоуренс Штейн, профессор психиатрических заболеваний, поражающих детей и подростков.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 июля 2017 в 09:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *