Без батареек и проводов: конструкторы создали оригами-робота

plashka-kvadrat

Складные роботы, конструкция которых основана на технике оригами, скоро научатся делать без батареек и множества проводов.

Складные роботы сегодня являются революционной дизайнерской разработкой, захватывающей новые границы дизайна роботов, но обычно требуют наличия встроенных батарей или проводного подключения к источнику питания, что ограничивает их функциональность. Ученые теперь создали свободные от батареи роботов, которые способны к сложным, повторяемым движениям, управляемым через беспроводное магнитное поле.

Традиционное японское искусство оригами превращает простой лист бумаги в сложные, трехмерные формы с помощью очень специфического узора складок и сгибов. Складные роботы, основанные на этом принципе, до сих пор были функционально ограничны, потому что требовали проводов и батареек. Группа исследователей из Института Wyss в Гарвардском университете создала свободные от батареи роботы, способные выполнять сложные, повторяемые движения, приводимые в действие и контролируемые с помощью магнитного поля.

«Как и в оригами, одним из главных моментов нашего дизайна является простота», — говорит соавтор Je-sung Koh, Ph.D., который проводил исследование в качестве докторанта в Институте Wyss и SEAS и в настоящее время является доцентом университета Аджу в Южной Корее. «Эта система требует только базовых, пассивных электронных компонентов на роботе для подачи электрического тока — сама структура робота заботится обо всем остальном».

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 июля 2017 в 09:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *