Сверхъяркий светодиод создадут одновременно с устройством невидимости

plashka-kvadrat

Новое исследование Университета Мичигана призвано повысить эффективность светодиодного освещения на 50 % и проложить путь для создания устройств невидимости.

Команда исследователей из Университета Мичигана разработала новый метод, который переводит металлические наночастицы в полупроводники.

Это первый метод, который может производить наночастицы металлов как на поверхности полупроводников, так и внутри их. Этот процесс практически не требует затрат при производстве, и при условии повышения его эффективности он может позволить изготовителям использовать меньшее количество полупроводников в готовых продуктах, что сделает продукты менее дорогими.

Металлические наночастицы могут повысить эффективность светодиодов несколькими способами. Они могут действовать как крошечные антенны, которые изменяют и перенаправляют электричество, проходящее через полупроводник, превращая егов свет. Они также могут помочь отражать свет от устройства, не позволяя ему попасть в «ловушку» внутри.

Этот процесс можно использовать с нитридом галлия, который используется в светодиодном освещении, а также может повысить эффективность других полупроводниковых продуктов, в том числе солнечных элементов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 июля 2017 в 11:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *