В Азии всех перестреляли — браконьеры идут в Африку

панголин

Фото: wikipedia.org

Панголины являются самым продаваемым в мире диким млекопитающим. Так как азиатские популяции животного практически уничтожены, браконьеры перебрались в Африку.

Истинные масштабы резни панголинов в Африке были выявлены в результате новых исследований, показывающих, что на миллионы чешуйчатых млекопитающих охотятся и убиваются.

Известно, что панголины были самым продаваемым диким млекопитающим в мире, и в последнее десятилетие было продано не менее миллиона шкурок, чтобы удовлетворить спрос на его мясо и чешуйки на азиатских рынках. Популяции азиатских панголинов были уничтожены, в результате чего существа сильно подвержены опасности и резко переместили центр эксплуатации на четыре вида Африки.

Панголины являются скрытными, ночными существами, а некоторые виды живут на деревьях, что делает их их подсчет очень трудным, поэтому размер популяции в Африке неизвестен. Но новый анализ, основанный на данных, собранных сотнями местных исследователей на множестве охотничьих угодий и рынков мяса диких животных в центральной и западной Африке, обнаружил, что до 2,7 млн убивают каждый год, причем самая умеренная оценка составляет 400 000 в год.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 июля 2017 в 15:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *