Корейские молекулярные биологи разработали сверхдолгие батарейки

батарейка

Фото: pixabay.com/magica

Ученые сообщили об открытии связующего элемента в молекул кремния, что позволит усовершенствовать литиево-ионные зарядные устройства.

Сегодня в батарейках все больше используются силиконовые аноды. Они могут позволить в три-пять раз большую пропускную способность по сравнению с графитовыми анодами в литиево-ионных батареях. Более высокая емкость означает более длительное использование батареи для зарядки, что особенно важно для увеличения автономного пробега во всех электрических транспортных средствах.

Хотя кремния в природе очень много, его добыча крайне дешевая, Si-аноды имеют ограниченное количество циклов заряд-разряд, который обычно меньше в 100 раз в сравнении с размерами микрочастиц. Их объем значительно увеличивается во время каждого цикла зарядки-разрядки, что приводит к разрыву частиц электрода или расслаиванию электродной пленки равномерно даже при разложении его емкости.

Исследовательская группа KAIST во главе с профессорами Jang Wook Choi и Ali Coskun сообщила о молекулярном связующем элементе для высокомощных кремниевых анодов литиево-ионных батарей, что сильно актуализирует использование кремния, вместо силикона.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 июля 2017 в 09:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *