Влюбленные пары создают общий биофон

пара, счастье

Фото: pixabay.com/3194556

Ученые уверены, что парочки делят больше чем общее пространство — они создают совместный биофон, в котором все принадлежит им обоим — микробы, микрофлора, бактерии.

Пары, которые живут вместе, имеют много общего: спальни, ванные комнаты, продукты питания и даже бактерии. После анализа микробов кожи сожительствующих пар, молекулярные биологи в Университете Ватерлоо (Канада) обнаружили, что люди, которые живут вместе, значительно влияют на микробные сообщества на коже друг друга.

Популяции микробов были достаточно большими и компьютерные алгоритмы смогли идентифицировать сожительствующие пары с 86-процентной точностью, основанной только на микробиомах кожи, сообщают исследователи на этой неделе в «mSystems», журнале открытого доступа Американского общества микробиологии.

Тем не менее, исследователи также сообщили, что сожительство, вероятно, менее влияет на микробный профиль человека, чем другие факторы, такие как биологический пол. Кроме того, микробный профиль тела человека обычно больше похож на их собственный микробиометр, чем на фон «второй половинки».

«Вы похожи на себя больше, чем на своего партнера», — говорит Эшли Росс, который возглавлял исследование в качестве аспиранта в лаборатории Джоша Нойфельда.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 июля 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *