«Недетский разговор» с Владимиром Путиным: самые яркие моменты встречи

Владимир Путин рассказал Стоуну о внуках, супругах дочерей и семейных спорах

Фото: wikipedia.org

Сегодня, 21 июля, Владимир Путин провел «Недетский разговор» с воспитанниками образовательного центра «Сириус» города Сочи, где юные дарования нашей страны задавали российскому лидеру наиболее интересующие их вопросы.

«Хоккеисты набьют морду математикам, оказавшись под одной крышей»

Дети делились с Владимиром Владимировичем подробностями своей жизни, а также задавали вопросы о самом наболевшем: образовании, молодежной политике, спорте, досуге, современных технологиях. Так, самым первым президенту был задан вопрос о дальнейшей эксплуатации олимпийских объектов. «Сначала возникла идея создания здесь спортивных центров… но потом мне пришла в голову простая мысль: а почему только спорт? У нас есть и другие компетенции: в науке, образовании, художественном творчестве», — ответил Путин. Он пошутил, что сначала его пугали, что «хоккеисты набьют морду математикам», оказавшись под одной крышей. Но сами спортсмены убедили его в обратном.

Ни для кого не секрет, что современная молодежь проводит достаточно большое количество времени в Сети, в связи с этим воспитанники «Сириуса» спросили, есть ли у президента социальные сети.

«У меня рабочий день заканчивается так поздно, что я думаю о том, как до койки добраться — не до инстаграма мне», — пошутил российский лидер.

«Я вырос во дворе, в центре Ленинграда, там были свои университеты»

Отвечая на вопросы, Владимир Путин рассказал немного и о своем детстве, раскрыв, что вырос во дворе, и некоторое время его главной школой была улица и ее законы. Самые яркие воспоминания отрочества президента связаны со спортом и с захватывающими поединками, которые он помнит до сих пор. Путин отметил, что до того, как он решил поступать на юридический факультет,  учеба не сильно его интересовала. Однако после принятия этого решение многое изменилось: учителя поддержали его стремление и помогли подтянуть нужные предметы. Он также рассказал о своих отношениях с родителями: «У меня были добрые отношения с родителями, они меня очень любили, но я всегда выбирал путь сам, и этот выбор не всегда совпадал с их выбором».

Недетские вопросы

Не обошлось и без серьезных вопросов, касающихся  образования, науки, экономики и общественных институтов России.  Молодые люди показали серьезное отношение к жизни нашей страны. Особенно подростков заинтересовало мнение Владимира Путина относительно ЕГЭ и того, что сейчас в школах чаще всего учителя вместо интересного рассказа о достижениях науки, заставляют учеников отрабатывать типичные задачи по подготовке к государственному экзамену.

Путин отметил, что негативно относится к формальному подходу к обучению, отметив, что в этом нет вины именно системы ЕГЭ. Ведь она изначально создавалась для того, чтобы, в том числе, облегчить возможность поступления выпускников с периферии в ведущие вузы страны.  И эту задачу удалось осуществить: ранее процент студентов из регионов в столичных университетах составлял 10-15%, а после введения ЕГЭ он повысился до 60%.

Разговор зашел и об энергетике. Юные изобретатели беспилотника с биодизайном спросили Президента РФ о том, когда Россия перейдет на возобновляемые энергетические ресурсы и какими они будут. Путин отметил, что пока запасов угля и нефти в России достаточно на поколения вперед, более того, постоянно находятся новые месторождения. «Тем не менее, мир работает над возобновляемыми видами энергетики — ветер, солнце, приливы, но нужно думать про эффективность. Технологии новые появляются, и мы должны  быть на гребне. И Россия этим занимается», — отметил президент.

Ребята делились с Владимиром Путиным своими идеями по улучшению жизни нашей страны и всего мира в целом. Так, обсуждались вопросы об общей мировой валюте, колонизации Марса, наноспутниках, экологии и сельском хозяйстве. Путин даже пообещал отдать одному из участников свою Волгу, чтобы тот сделал ее беспилотной. Они договорились, что машина будет работать в качестве такси.

Жизнь, любовь и свобода

Серьезные вопросы коснулись не только жизни нашей страны, но и самого Владимира Путина. В ходе разговора, он назвал три своих самых главных ценности: жизнь, любовь и свобода. Он отметил, что о каждой из этих позиций можно написать целый трактат. Владимир Владимирович ответил и на вопрос об агрессии, рассказав, что долго учился контролировать эту эмоцию и теперь раздражается очень редко. Он считает, что проявление агрессии – это проявление слабости, ведь человек начинает вести себя агрессивно лишь тогда, когда его аргументы иссякли. На вопрос о том, на что Путин готов пойти ради достижения своей цели, он ответил кратко: «Цель оправдывает средства — категорически с этим не согласен. Если способы достижения омерзительные, то они разрушают саму цель».

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 июля 2017 в 20:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *