Йемен на грани самой масштабной вспышки холеры в истории

йемен

Фото: wikipedia.org

Вспышку холеры в Йемене пока не удается взять под контроль, а сезон дождей только усугубит ситуацию, прогнозируют во Всемирной организации здравоохранения. Всего число заболевших может превысить 600 тыс. человек, что в два раза больше, чем ожидалось ранее, информирует Reuters.

В ВОЗ подчеркивают, что хотя в некоторых областях число новых случаев холеры немного снижается, до окончания вспышки еще далеко. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли.

Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев. «Холера поражает самых уязвимых. 40 процентов предположительно заболевших холерой – дети младше 15 лет. А треть умерших от нее составляют пожилые люди старше 60 лет», — рассказала представитель ВОЗ Фадела Шаиб.

В мае ВОЗ прогнозировала, что отметка в 300 тыс. может быть пройдена в течение полугода. Борьба с распространением заболевания осложнена тем, что в ходе двухлетней гражданской войны были разрушены почти все объекты здравоохранения и системы очистки воды, оставив без доступа к чистой воде 14,5 млн человек.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 июля 2017 в 17:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *