Хомяки говорят так же, как люди

кузнечиковый хомяк

Фото: wikipedia.org

По заверению исследователей, кузнечиковые хомяки, известные своими громкими писками, издают звуки, подобные человеческим.

Исследователи из Университета Северной Аризоны и Университета Ритсуйкяна в Японии провели эксперименты с гелием, морфологические исследования гортани и вокального тракта и биомеханическое моделирование для того, чтобы выяснить как кузнечиковые хомяки производят захватывающие писки.

«Результаты дают первое свидетельство о хомяке, который производит звук, подобный людям, и создает основу для исследований вокальных травм и старения», — сказал Брет Паш, доцент Академии и партнер Merriam-Powell Center. «Кроме того, исследование обеспечивает основу для более крупного сравнительного анализа вокализации у грызунов, которые составляют более 40% разнообразия млекопитающих, но многие их голоса пока неизвестны людям».

Кузнечиковые хомяки являются хищными грызунами, которые обитают в пустынях, лугах и прериях на западе Соединенных Штатов и северной Мексики. Как и большинство мышей, мыши-кузнечики производят ультразвуковые вокализации выше диапазона человеческого слуха для взаимодействия на расстоянии друг от друга.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 июля 2017 в 11:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *