Муссоны в США стали злее

муссоны

Фото: wikipedia.org

В этом году на Аризону обрушится сильнейший за всю историю муссон, предполагают метеорологи.

По данным новых исследований, в настоящее время меньше штормов, чем раньше, но самые большие муссонные грозы приносят более сильный дождь и сильные порывы ветра, чем бури 60 лет назад. Пыльные бури, ветер, внезапное наводнение и небольшие землетрясения, которые сопровождают муссонные бури, могут представлять серьезную угрозу для людей в Соединенных штатах Америки.

«Муссон — главная угроза суровой природы в Аризоне. Пылевые бури, ветер, внезапное наводнение — это те вещи, которые представляют непосредственную опасность для жизни и угрожают разрушением имущества», — сказал Кристофер Кастро, адъюнкт-профессор гидрологии.

Исследователи сравнили записи осадков с 1950-1970 гг. с 1991-2010 гг. в Аризоне. Исследователи также использовали эти записи, чтобы проверить, что их модель климата дает реалистичные результаты.

«Это одно из первых исследований, посвященных долгосрочным изменениям муссонов», — сказал Кастро. «Мы задокументировали, что увеличение экстремальных осадков географически сосредоточено на юге и западе от Mogollon Rim — и это включает Финикс».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 июля 2017 в 13:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *