Как заселяются «черные курильщики»?

корни

Фото: pixabay.com/dimitrisvetsikas1969

Экологи выяснили, кто и как заселяет такие малопригодные для жизни территории, как «черные курильщики».

Глубоководные гидротермальные источники в бассейне Пескадеро испускают ошпаривающие жидкости, которые образуют светлые карбонатные шпили. В народе их называют «черные курильщики». Эти источники были колонизированы крупнейшими и самыми плотными колониями кольчатых червей Oasisia alvinae, которые когда-либо попадались ученым.

В 2012 году ученые из Исследовательского института Монтерей-Бей (MBARI) использовали подводных роботов для исследования нового гидротермального вентиляционного поля вдоль Аларкон-Риз в южной части Калифорнийского залива. Продолжая усилия, в 2015 году, они обнаружили второе, другое вентиляционное поле в бассейне Пескадеро, всего в 75 километрах к северу.

В исследовании, проведенном учеными MBARI, участвовали ученые из Мексики, Канады, России и Германии. При подготовке последней статьи они проанализировали собранные организмы и видеосъемки для определения состава сообщества. Они также провели анализ ДНК образцов воды, чтобы идентифицировать личинок вентиляционных животных и анализ стабильных изотопов для оценки запасов пищи на каждом вентиляционном поле.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 июля 2017 в 09:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *