Открытие археологов ДНР полностью опровергает утверждения украинских историков

раскопки, археологи

Фото: pixabay.com/dimitrisvetsikas1969

Сейчас на территории Донецкой народной республики идут разыскания археологов — специалисты пытаются описать историю заселения мест вокруг Донбасса.

Как удалось установить сотрудникам интернет-портала «ПолитНовигатор», несмотря на то, что в Киеве многократно заверяли обратное, на территориях Донбасса уже очень давно находятся постоянные поселения.

Раскопки продолжаются, сейчас команда из 12 человек исследует культурные слои вокруг села Обрыв Новоазовского района ДНР. По сообщению проверенных источников, в группу ученых входит ряд специалистов с украинских территорий, которые стремятся реализовать программу по воссоединению народа Донбасса

Смысл сделанных находок взялся высказать руководитель экспедиции, являющийся старшим научным сотрудником Донецкого республиканского краеведческого музея Эдуард Кравченко. Он свидетельствует о том, что уже в средние века народ Донбасса вел оседлый образ жизни, который принципиально отличается от тех исторических реалий, которые навязываются Киевом. Поселения, по замечанию Кравченко, обладали высокой культурой для своего времени и находились как на севере, так и на юге Донецкой области.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 июля 2017 в 17:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *