Преступления на фоне ненависти к еврейскому народу в Британии достигли рекордного количества

библия, евреи

Фото: pixabay.com/hannahlmyers

Британские специалисты выявили увеличение на 30% количества преступлений, жертвами которых стали евреи. Благотворительная организация, которая следит за антисемитскими нарушениями, зафиксировала 767 преступлений на почве ненависти к евреям. Эти цифры являются самыми высокими  за последние 33 года.

Среднегодовые и ежемесячные инциденты в настоящее время примерно вдвое больше, чем пять лет назад. Большое количество преступлений было вызвано событиями и факторами, которые располагали к антисемитской атмосфере. Например, дисциплинарное слушание лейбористской партии и отставка мэра Лондона Кена Ливингстона за то, что он противостоял гитлеровскому сионизму. Атаки включали в себя публичные оскорбления еврейского народа, повреждение синагоги, письма с ненавистными выражениями и антисемитские граффити.

Дэвид Делев, исполнительный директор CST, отметил: «К сожалению, общая ситуация в мире стала гораздо хуже. Антисемитизм все больше влияет на жизнь евреев, проживающих в Великобритании. Такие чувства, как ненависть и гнев, которые подразумевает антисемитизм, очень быстро распространяются».

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 июля 2017 в 17:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *