Библия ошибается: ученые нашли жителей древнего государства Ханаан

ханаан

Фото: wikipedia.org

Жители Ханаана создали первый алфавит,  установили колонии во всем Средиземноморье. Но кто они и что с ними случилось? Были ли они уничтожены, как говорится в Библии?

Тысячи лет назад жители Ханааны заселяли те земли, которые мы теперь называем Израилем, Палестиной, Ливаном, Сирией и Иорданией, создавая культуру, которая стала влиятельной на Ближнем Востоке и за ее пределами.

Теперь исследователи, которые упорядочили первые древние ханаанские гены вместе с генами людей из современного Ливана, имеют новую информацию, чтобы помочь ответить на вопросы о судьбе библейской земли. Данные ДНК, опубликованные в American Journal of Human Genetics, показывают, что жители Ханааны не исчезли. Они выжили и являются предками людей, которые сейчас живут в современном Ливане.

«Мы обнаружили, что хананеи были смесью местных жителей, которые поселились в сельских деревнях в неолитический период, и восточных мигрантов, которые прибыли в регион около 5000 лет назад», — сказал Марк Хабер из The Wellcome Trust Sanger Institute. «Сегодняшние ливанцы, вероятно, будут прямыми потомками хананеев, но у них есть еще небольшая часть евразийской родословной, ассирийской, персидской или македонской».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 июля 2017 в 10:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *