Гуманитарные катастрофы Африки не являются результатом британского колониализма

Фото: pixabay.com/автор

Фото: pixabay.com/Mariamichelle

Руководители африканских служб гуманитарного реагирования бьют тревогу. Ужасающее увеличение голода и смертей среди мигрантов в Средиземноморье свидетельствует о провале самоуправления в Африке. Информация о страшном голоде в современной Восточной Африке не распространяется в широких масштабах.

По словам Сэма Акакия, директора службы по миграционным вопросам, для голодающего африканского ребенка или беременной женщины не имеет значения помогает ли Великобритания Африке или колонизирует. Критика, в первую очередь, должна быть направлена на африканских лидеров, которые оказались не в состоянии поддерживать мир и стабильность и предоставить своим людям элементарные базовые услуги. Современное состояние африканских стран позволяет прогнозировать продолжение британской помощи через 60 лет после окончания колониального правления.

По словам Майка Нойса, руководителя гуманитарного реагирования, отсутствие осведомленности общества о разрушительном кризисе на территории Восточной Африки распространяется не только на Австралию. После отклика британского правительства на призыв о помощи Восточной Африке в марте новостей о ситуации в средствах массовой информации не было. В самой уязвимой ситуации на сегодня находится Фиби – огромный район Восточной Африки.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 июля 2017 в 12:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *