Нужно щадить живот свой: бактерии микрофлоры влияют на репродуктивную функцию человека

Все больше американцев становится жертвами плотоядных бактерий

Фото: wikipedia.org

По последним данным, микрофлора кишечника, сплошь состоящая из бактерий, определяет продолжительность жизни и сохраняет репродуктивную функцию.

Как пишет интернет-портал sciencedaily.com, мы все больше понимаем, какое значение для благополучия человека имеет кишечная микрофлора — это триллион микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте людей и других животных. Известные воздействием на ряд физиологических признаков, включая развитие, иммунитет, питание и долголетие, исследователи сейчас изучают, как манипуляция с микрофлорой может влиять на другие аспекты здоровья.

Два новых исследования — из междисциплинарного центра Чарльза Перкинса (Университет Сиднея)  и Школы наук естествознания (SOLES) в сотрудничестве с Департаментом биологических наук Университета Маккуори — обнаружили, что кишечная микрофлора обычных плодовых мух оказывает значительное влияние на их пищевое поведение и репродуктивную функцию и что его влияние может быть перенесено на следующее поколение.

Опубликованное в журнале Current Biology исследование включает в себя также подробное описание кормов, влияющих на тип выработки тех или иных бактерий отдельных мух, а также анализируются дальнейшие пищевые предпочтения мухи, которые определяются микрофлорой ее кишечника.

Ученые подробно рассмотрели пищевые процессы насекомого, однако в конце статьи делают далеко идущие выводы о подобии мушиной и человеческой микрофлоры, а значит и о возможности применения выводов статьи в изучении человека.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 июля 2017 в 18:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *