В Лондоне борются против сноса жилья в городе Уайтчепел

Фото:pixabay.com/автор

Фото: pixabay.com/автор

Жители города Уайтчепел организовали кампанию против сноса их жилья. Они отказываются от предложений властей в получении другой недвижимости. Дело получило широкую огласку на всей территории Великобритании.

Эйлин Шорт в рамках избирательной кампании сказала: «Мы определили около 80 объектов по Лондону, которым, подобно этому, угрожает снос. Есть и другие аналогичные ситуации в Англии. Общественные земли должны быть использованы для удовлетворения острого жилищного кризиса. Частные компании должны понять – их модель не работает в нашем обществе».

У Софи Спилман есть привычка похлопывать свои седые волосы в момент разговора. Это ей позволяет убедиться в том, что она выглядит аккуратно. Софи Спилман 93 года – она является самым пожилым жителем города Уайтчепел на востоке Лондона. В свой дом женщина переехала в 1962 году после свадьбы с Натаном Спилманом. В подростковом возрасте ее муж активно противостоял фашистскому политику Освальду Мосли.

За заслуги перед страной в 1959 году Натану Спилману была выдана новая квартира в двухэтажном кирпичном доме с тремя спальнями. После того, как Натан умер в 1982 году, Софи хотела провести свой остаток жизни именно там, так как чувствовала себя в полной безопасности при поддержке соседей. Однако сейчас здание подлежит сносу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 июля 2017 в 18:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *